Mini Pizza con poco zucchero

Mini Pizza : mangiare senza sensi di colpa!

Questa ricetta, mini-pizza, è deliziosa e saporita, perfetta come spuntino o aperitivo ma povera di carboidrati (zuccheri). Idale per la merenda dei tuoi figli ma allo stesso tempo sfiziosa per adulti.

Ingredienti: per 4 persone

  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 175 g di crema di formaggio
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di polvere di buccia di psillio in polvere
  • 1 cucchiaio di farina di cocco

Guarnizione 

  • Salsa di pomodoro 120 ml
  • 450 gr di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiaini di basilico essiccato o origano essiccato
  • sale e pepe (opzionale)

Istruzioni la base pizza

  1.  Preriscaldare il forno a 200 ° C
  2. Sbattereper alcuni minuti le uova e gli albumi con un frullatore. Aggiungere la crema di formaggio e continuare a sbattere fino a formare una pastella è liscia.
  3. Prendete una ciotola e mescolare il sale, la buccia di psyllium e la farina di cocco. Aggiungete alla pastella, un cucchiaio alla volta, la farina e continuare a frullare. Lasciare riposare l’impasto per alcuni minuti, sino a quando la pastella diventa spessa. La velocità con cui la pastella si gonfierà dipende dalla marca della buccia di psyllium: potrebbero essere necessari alcuni tentativi ed errori per renderla perfetta!
  4. Tira fuori due teglie e rivestile con della carta da forno. Usando una spatola, distribuire la pastella sulla teglia. Puoi fare 4-6 cerchi o 2 rettangoli prestando attenzione allo spessore che deve essere di circa mezzo centimetro.
  5.  Cuocere sulla griglia superiore per circa 5 minuti o più, finché la base pizza diventa un po’ marrone attorno ai bordi. Controllare attentamente il lato inferiore in modo che non bruci.

E’ arrivato il momento di aggiungere il condimento.

  1. Portare il forno a 225 ° C.
  2. Distribuire, su ogni base di pizza la salsa di pomodoro.
  3. Aggiungere formaggio tagliato o grattuggiato
  4. Aggiungere sale e pepe (facoltativo)
  5. Cuocere le mini pizze nel forno sino a quando il formaggio si è sciolto.

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Firma-PaoloFauci

 

 

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Written by Paolo Fauci

Padre, autore, coach esperto in alimentazione, è dottore in Scienze Motorie con specializzazione in analisi della composizione corporea metodo BIA, certificato dall’International Sport Sciences Associations - ISSA.

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