Arriva la primavera e ho voglia di gelato!

gelato

Gelato ai frutti di bosco con pochi zuccheri!

Incredibilmente cremoso e basso contenuto di carboidrati. Mirtillo, sì, ma le note di limone e cardamomo aggiungono un tocco sofisticato. Infine, il mascarpone aggiunge quel pizzico di sapore in più a questo gelato!

Ingredienti:

  • Panna da montare 150 ml
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1/3 cucchiaino di cardamomo macinato (verde)
  • 1/3 di la scorza limone
  • 150 g di mascarpone
  • 110 g di mirtilli congelati

Istruzioni

  1.  Prendi i mirtilli dal freezer e montare la panna e metterla da parte.
  2. In una ciotola a parte, sbattere i tuorli, la vaniglia, il cardamomo e la scorza di limone fino a quando diventano chiari e soffici. Mescolare il mascarpone e poi aggiungere la panna montata.
  3. Aggiungi i mirtilli scongelati premendoli a metà. Versare il composto in un contenitore con un coperchio e riporre in freezer.
  4. Mescolare il gelato ogni quindici minuti finché non si rassoda. Questo richiede circa 1-1,5 ore.

Per variare il sapore del gelato puoi provare a sostituire i mirtilli con i lamponi e avere meno zucchero per porzione. È possibile sostituire il mascarpone con della ricotta per avere un profilo aromatico leggermente diverso.

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Firma-PaoloFauci

Written by Paolo Fauci

Padre, autore, coach esperto in alimentazione, è dottore in Scienze Motorie con specializzazione in analisi della composizione corporea metodo BIA, certificato dall’International Sport Sciences Associations - ISSA.

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